«Metrum» осуществляет  проект по воздушному лазерному сканированию в Испании

«Metrum» осуществляет проект по воздушному лазерному сканированию в Испании

Компания по межеванию и территориальному планированию «Metrum» осуществляет проект в Испании

Принадлежащий «Metrum» специализированный самолет Pilatus PC-6 выполняет работы по воздушному лазерному сканированию земного рельефа на площади 29 000 квадратных километров в автономной области Кастилия и Леон. Получить данные и провести их первичную обработку планируется в течение двух месяцев. Данные воздушного лазерного сканирования будут использованы в моделировании рельефа земной поверхности, а также в изготовлении ортофотографических карт.

Это уже второй проект «Metrum», осуществляемый в Испании. В 2009 году компания выполнила аэрофотосъемку и воздушное лазерное сканирование поверхности и рельефа земли на Канарских островах площадью 9 000 квадратных километров. Полученные данные были использованы в изготовлении картографических материалов.

«Проект на Канарских островах оправдал доверие заказчиков и доказал, что мы способны выполнить работы в соответствии с самыми высокими требованиями качества. Новый договор дает предприятию более стабильную основу для развития деятельности в этом регионе», подчеркивает председатель правления «Metrum» Лариса Рейне. Она добавляет, что «Metrum» продолжает активную деятельность по оказанию своих услуг также в других странах и регионах, например, в Норвегии.

С 2007 года, когда «Metrum» на балтийском и европейском рынке начал предлагать услуги по аэрофотосъемке и воздушному лазерному сканированию, предприятие осуществило ряд проектов в Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Румынии и Испании. При использовании данных воздушного лазерного сканирования и аэрофотосъемок специалисты предприятия создали несколько инновативных продуктов, таких как изготовление карт препятствий аэродромов, оценка объемов выработки полезных ископаемых для мониторинга карьеров, создание трехмерных моделей городского рельефа, оценка изменений объема полигонов для хранения отходов.