«Сад судьбы» станет интерактивным

«Сад судьбы» станет интерактивным

«Metrum» реализует уникальный проект, предоставляющий возможность любому человеку в любой стране мира совершить виртуальную прогулку по парку «Сад судьбы» („Likteņdārzs) , определить точное место нахождения памятных объектов, а также получить исчерпывающую информацию о судьбе людей, увековеченных в этом памятном месте.

Землемерное предприятие «Metrum», оказывая содействие в создании «Сада судьбы», приступило к созданию интерактивной версии памятного места. Широкие технологические возможности предприятия на этот раз будут использованы для предоставления возможности любому интересующемуся посетить «Сад судьбы» в интерактивной среде, заочно пройтись по парку и, пусть даже только слегка, ощутить и пережить воплощенные здесь чувства и эмоции.

При посещении виртуального «Сада судьбы» можно будет точно определить географические координаты места нахождения деревьев и созданных памятных объектов, посмотреть их снимки, следить за процессом роста деревьев и другими происходящими переменами. Выбрав дерево, посаженное в память конкретного человека, посетитель интерактивного «Сада судьбы» сможет узнать имя этого человека, его жизненный путь, можно будет посмотреть исторические фотографии и получить другие сведения. Подробную информацию можно будет получить также и о расположенных в «Саду судьбы» архитектурных объектах, их авторах и строителях.

На состоявшейся в «Саду судьбы» 4 мая толоке специалисты «Metrum» приступили к работам на месте - начали производить съемку посаженных деревцев в системе отсчета GPS (глобальная система позиционирования). Интерактивная версия «Сада судьбы» станет доступной в Интернете в конце лета.

О «Саде судьбы»
«Сад судьбы» при поддержке всего народа создается в Кокнесе на острове посреди Даугавы. Это место, где сливаются прошлое, настоящее и будущее. Создателем «Сада судьбы» является «Фонд Кокнесе», а автором художественной и философской концепции - японский ландшафтный архитектор и дзен-буддист Шунмио Масуно (Shunmyo Masuno). Согласно его замыслам в саду постепенно должно быть посажено 11 000 деревьев. Более подробная информация о ходе создания «Сада судьбы» – „www.liktendarzs.lv”